城区区委常委会会议召开

发布时间: 2021-01-20 14:53:17 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

1月19日,城区区委书记王文全主持召开城区区委常委会会议。

会议集中学习了城区区委常委班子民主生活会规定学习篇目;传达学习了中央办公厅《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》;听取了全区2020年度国家安全工作情况汇报;听取了全区2020年度意识形态工作责任制落实情况汇报;听取了全区2020年度统战和宗教工作情况汇报。

会议要求,城区区委常委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习班子民主生活会召开前学习准备阶段的规定篇目,读原著、学原文、悟原理,严格落实“三对照”“三个摆进去”要求,深刻反思和查找工作中的问题和不足,撰写个人剖析材料,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,为开好民主生活会打牢思想基础。

会议指出,今年,区、镇(街道)、村(社区)都将进行换届。城区区委组织部要严格按照中央、省委、市委安排部署,把握好时间节点和具体要求,确保换届工作自下而上、衔接紧密、协调顺畅、有序推进。全区各级干部要切实增强政治定力,始终保持良好的精神状态和工作状态,以工作实绩赢得组织信任、接受组织挑选。要保持良好的心态,正确对待个人进退流转。要严格执行换届纪律,严把选人用人关口,落实好纪委监督责任、组织部门考察责任,通过换届选优配强各级领导班子,换出一个干事创业的新气象,为城区经济社会发展注入新动力。

会议要求,全区各党(工)委(党组)要切实提高政治站位,认真落实习近平总书记总体国家安全观要求,全力防范化解各类安全风险。要切实把党的领导贯穿到国家安全工作各方面全过程,推动各党(工)委(党组)把国家安全责任制落到实处。

会议要求,要切实提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重要性。各级领导干部要牢固树立“抓意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,层层传导压力,层层压实责任,切实履行好“一岗双责”。城区区委宣传部要牵头抓总,在创新工作方法、加强统筹协调、强化监督问责、建强工作队伍等方面下功夫;要抓好正面舆论宣传引导,加强阵地建设和管理,切实把意识形态责任制落到实处,不断推动城区意识形态工作迈上新台阶。

会议强调,要强化政治引领,引导广大统一战线成员在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,凝心聚力画出最大“同心圆”。要聚焦工作重点,深入推进民族团结进步教育、宣传和创建工作;要全面落实中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见要求,以“亲”“清”政商关系推动城区民营经济健康发展。要服务发展大局,围绕产业转型升级、城市建设管理、民生福祉改善等重点工作及“十四五”规划编制,深入调查研究,积极建言献策,为“建好会客厅,勇当排头兵”凝聚智慧和力量。全区各党(工)委(党组)要着力强化党对统战工作的领导,不断坚持和完善大统战工作格局,推动形成区委统一领导、统战部门牵头抓总、各镇(街道)和有关部门各负其责、社会力量广泛参与的良好局面。

会议还研究了其他事项。 (供稿:城区融媒体中心 赵凯 杨柳)


责任编辑: 茹妮娜

相关文档