晋城新时代理论宣讲快车开进唐安煤矿

发布时间: 2020-07-23 14:54:50 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

7月21日,晋城新时代理论宣讲快车开进唐安煤矿,让现场300余名职工和云端121万网友享受了一场深入人心的理论宣讲。省委讲师团团长乔卫东,晋城市委常委、组织部部长卫明喜,高平市委书记胡晓刚,高平市委常委、市委宣传部部长李晋楚等在现场一起感受了这场视听盛宴。

  宣讲快车在鼓乐齐鸣、激情澎湃的《鼓舞盛世》中出发了。围绕“习近平总书记视察山西重要讲话重要指示示范宣讲”主题,晋城市委讲师团理论宣讲员分别以《领会重大意义  扛起历史使命》、《把握任务要求 书写时代新篇》、《牢记领袖嘱托  蹚出转型新路》为题,用鲜活事例阐述了习近平总书记视察山西的重要里程碑意义、习近平总书记对山西提出的六项重大任务以及如何抓好贯彻落实,引导广大干部职工学而信、学而思、学而行,激发干事创业热情。同时,还通过互动环节,推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示学深悟透、入脑入心。

  宣讲期间,精彩文艺演出轮番上演。高平鼓书《蹚出新路奔小康》,用生动、活泼的形式把理论讲活讲透;小品《谁动了我的唐三角》,通过情景表演演绎出创建文明村的生动实践,用身边人讲述身边事,身边事教育身边人;上党梆子戏歌《沁园春雪》,以抑扬顿挫、精美绝伦的表演赞许祖国壮丽山河。在一曲青春洋溢的《五星红旗》歌声中,宣讲快车到站了。一次次深情的宣讲,一个个精彩的节目,让现场群众和线上网友既享受到了视觉盛宴,也受到了文化的熏陶,赢得了阵阵掌声,用“很火很潮”的形式和“很红很正”的内容推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  此次新时代理论宣讲快车采用“新品云宣讲”,打破空间限制,设立了唐安煤矿主会场和6个县(市、区)分会场,实现无缝连线、实时互动,还将活动内容全程网络直播,为线下观众和线上网友献上一场“理论+文艺”大餐。(供稿:高平市政府信息中心 李娜)


责任编辑: 茹妮娜