按照陵川县县委统一安排部署,12月6日,陵川县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。陵川县县委副书记、县长、县政府党组书记杨晓雷主持会议。陵川县政府党组成员毋胜利、都慧敏、赵兴顺、张文翠、赵永胜、王国金、胡保金参加会议。市委第二巡回指导组副组长李振宇到会指导。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照 “四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻检视问题,认真剖析根源,严肃开展批评和自我批评,提出切实可行的整改措施,进一步推动党内政治生活的常态化和制度化,有效提升领导班子的凝聚力和战斗力。
  会上,杨晓雷首先代表陵川县政府党组作对照检查。随后,陵川县政府党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家紧密联系个人思想工作实际,深入查摆问题,明确整改措施,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评不遮不掩、坦诚相待,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。
  李振宇在指导讲话中指出,本次民主生活会的召开总体符合中央、省、市委的要求,做到了准备工作充足、问题查找准确、批评与自我批评深入、整改方向明确。下一步,要将此次民主生活会作为新起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实进行问题整改,真正把民主生活会的成果运用到今后工作中,确保陵川经济社会发展再上新台阶、取得新突破。
  杨晓雷在总结讲话中指出,这次专题民主生活会是坚守为民初心、践行担当使命的具体体现,是推动领导干部履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,持续深入进行自我革命的一次生动实践。下一步,各党组成员要抓好理论学习,紧紧围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”五项具体目标,特别是做好对党的十九届四中全会、省委十一届九次全会、市委七届八次全会、县委十二届八次全会精神的学习贯彻,始终把稳正确的政治方向;要对照问题清单,进一步细化各项措施,明确路线图,落实时间表,同时要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合施策、源头治理,推动整改工作持续有效进行;要扎实推动各项工作,积极落实省市重大决策部署和工作要求,确保年初目标任务圆满完成的基础上,持续聚焦脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴、产业转型、民生改善、安全生产等重点难点工作,为明年开好局起好步奠定坚定基础;要严格要求自己,严格落实党风廉政建设责任,严格遵守中央八项规定及其实施细则,正确处理好公与私、义与利、是与非、情与法、得与失的关系,从根本上筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想基础,永葆共产党员清正廉洁本色。(供稿:陵川县信息中心)