9月5日,陵川县县委书记书记侯贵宝主持召开陵川县县委常委会议,传达学习当前中央、省、市相关会议精神,对近期各项重点工作任务进行再安排、再部署。

  会议传达学习了8月30日中共中央政治局会议精神、十一届省委第六轮巡视工作动员部署会议精神、市委七届七次全体会议精神及市长刘锋参加陵川组分组讨论时的讲话精神,集中学习了党章和《中国共产党巡视工作条例》,讨论通过了《县委十二届七次全体会议议程》《关于整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题的实施方案》《易地扶贫搬迁集中安置贫困户化解超自筹实施方案》《陵川县2019年事业单位公开招聘工作人员实施方案》,听取了2019年县城集中供热冬季用煤储备和环保超低排放改造事宜。

  会议指出,市委七届七次全体会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十一届八次全会精神,对坚持和加强党的全面领导,抓好省委深化“三基建设”意见的落实,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,肃清张茂才腐败流毒影响作出了安排部署,为我们进一步推进全面从严治党向纵深发展,进一步夺取全面从严治党更大战略性成果提供了行动指南,指明了前进方向。各级各部门要深入贯彻落实市委七届七次全会精神,把学习贯彻市委七届七次全会精神作为当前一项重大政治任务,迅速把全会精神传达贯彻到每一个支部、每一名党员,真正把思想和行动统一到市委七届七次全会精神上来。要对照年初承诺的目标任务,突出做好脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴、现代服务业、环保和生态建设、县城建设等六项重点工作,进一步巩固好经济U型反转、稳中向好的良好态势,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。

  会议要求,要全面做好省委脱贫攻坚专项巡视工作,联络组相关人员要抓紧联系沟通,涉及到的单位部门要全力做好准备。要对照专项巡视进驻准备事项,一条一条梳理,一项一项排查,全面做好会议、材料、保障、宣传等各个方面的准备,保证巡视工作无缝对接、有序开展。

  会议强调,推进冬季清洁取暖是重大的民生工程、民心工程,要加快推进冬季清洁供暖工作,提前动手,在冬季用煤高峰期到来之前,储备好县城集中供暖所需煤炭;要加快推进煤改电、煤改气、清洁煤球供应等工作,务必在供暖季到来之前完成,确保广大人民群众温暖过冬。

  会议还研究了其他事宜。(供稿:陵川县信息中心)