国家能源局局长章建华在山西调研

发布时间: 2024-03-01 08:40:15 信息来源: 山西新闻网-山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

2月28日,国家发改委党组成员,国家能源局党组书记、局长章建华一行来山西调研并召开座谈会。省委常委、常务副省长吴伟参加有关活动。

章建华对山西持续加大煤炭增产保供力度,为全国煤炭安全稳定供应作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,山西是我国重要的综合能源基地,要深入贯彻习近平总书记关于保障国家能源安全的重要论述,统筹发展与安全,统筹做好煤矿煤炭产能接续,因地制宜抓好智能化建设,坚持不懈抓好煤炭的稳产稳供,全面保障能源安全稳定供应。要大力推动风电光伏规模化开发利用,促进电力现货市场持续健康运行,加强煤炭清洁高效利用,加快推进能源绿色低碳发展。

吴伟代表省委、省政府对国家能源局一直以来给予山西能源工作的关心支持表示衷心感谢,表示山西将认真贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,纵深推进能源革命综合改革试点,带头落实稳产稳供责任,持续保障煤炭、电力、煤层气稳定供给,为保障国家能源安全贡献山西力量。

章建华一行还先后在国网山西省电力公司、电力交易中心调研电力供需衔接平衡、电力市场建设等工作,并赴国家能源局山西监管办走访看望干部职工。(记者 杜鹃)


责任编辑: 赵彩彩

扫一扫在手机打开当前页