省委常委会召开扩大会议

发布时间: 2021-04-08 09:01:14 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

 近日,中共中央批准:蓝佛安同志任山西省委委员、常委、副书记。

4月7日,省委书记楼阳生主持召开省委常委会扩大会议,宣布中央《关于蓝佛安同志职务任免的通知》,并就进一步加强政治建设提出要求。省委副书记、省长林武,省委副书记蓝佛安出席会议。

楼阳生指出,中央决定蓝佛安同志来山西工作,是以习近平同志为核心的党中央从大局和我省工作实际出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了党中央对山西的高度重视、亲切关怀和大力支持,是对山西省委领导班子的进一步加强,我们完全赞成、坚决拥护。蓝佛安同志政治坚定,思路清晰,熟悉党务和经济工作,勤奋敬业,敢于担当,推动工作力度大,公道正派,处事严谨,自我要求严格。相信蓝佛安同志一定会不负众望、不辱使命,为山西高质量转型发展作出积极贡献。

楼阳生对省委常委班子和各级领导干部切实加强政治建设提出四点要求:一要政治坚定、对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,守土尽责、履职尽忠,以山西工作的新成效新进步践行“两个维护”。要带头开展党史学习教育,自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,让党史学习教育的过程成为筑忠诚、葆初心、强本领、作贡献的过程。二要牢记嘱托、担当作为。坚定扛起习近平总书记赋予山西的“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,深入贯彻省委十一届十次全会、十一次全会暨省委经济工作会议精神,聚焦“六新”突破,加快推动14个战略性新兴产业集群高质量发展,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持和运用法治思维、改革精神、创新办法、市场机制,不断提高“答卷”能力和水平,确保“十四五”转型出雏型开好局起好步。三要团结共事、形成合力。带头严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,发扬党的优良传统,讲政治、顾大局、重团结,心往一处想、劲往一处使,不断提升省委常委班子的凝聚力和战斗力,同心同德办好山西的事情。四要清正廉洁、永葆本色。不忘初心、牢记使命,进一步固本铸魂,把理想信念的根基打得更坚实、更牢固,严于修身律己,严守八项规定,做到一句誓言、一生作答。要扎实履行好管党治党主体责任,构建“亲”“清”政商关系、“简”“减”同志关系、“严”“严”组织关系,努力实现山西政治生态持久的风清气正。

楼阳生强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意改革、勇于创新,求真务实、真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。

蓝佛安表示,坚决服从中央决定。山西是备受敬仰的革命老区,也是干事创业的一方热土,能够来山西工作深感荣幸,一定在以楼阳生书记为班长的省委领导下,修身律己,恪尽职守,把工作干好、把职责尽到。坚定理想信念、站稳政治立场,坚持求真务实、勇于担当作为,坚决维护团结、担好协助职责,自觉接受监督、守好廉洁底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在实际行动上,带着对山西人民的深厚感情,为山西的改革发展事业贡献力量。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。


责任编辑: 冯慧敏

相关文档