因疫情防控无法参加考试 教师资格证面试考生可退费

发布时间: 2021-01-12 09:13:23 信息来源: 山西青年报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

1月11日,因受疫情影响,个别市采取了临时管控措施,少量考生无法在规定时间参加考试。经教育部考试中心研究,同意为此类考生办理退费。

受理范围:仅受理因疫情防控被限制出行、无法按时参加面试的考生退费申请,其他情形不予受理。

申请材料:1.考生退费申请表。2.全国通信大数据行程卡。考生本人考试预留手机号申请的“全国通信大数据行程卡”截图,截图应清晰完整。3.其他证明材料。考生至少要提供1项能证明本人因疫情防控被限制出行的相关材料(如手机短信截图、所在社区张贴的相关通知、当地疫情防控部门发布的相关通知等)。

提交方式:申请退费的考生请于1月17日前将“考生退费申请表”“全国通信大数据行程卡”“其他证明材料”等电子版打包发送至本人所报考区的指定邮箱。申请材料命名格式为 “考区+姓名+准考证号”,逾期不接收退费申请。

有关要求:请考生务必如实、准确填写申请材料,考区将对申请材料进行审核比对,符合退费条件的考生,教育部考试中心将统一退费,费用按原缴费渠道返还考生,弄虚作假骗取退费的将按有关规定予以处理。


责任编辑: 冯慧敏

相关文档