【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神|五中全会精神在基层】文艺宣讲接地气 全会精神入民心

发布时间: 2020-12-29 10:22:51 信息来源: 山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

12月3日上午,悠扬的舞曲、动情的歌声在祁县城赵镇修善村大礼堂内飘扬,300多村民早早来到这里看演出、听宣讲。《五中全会开得好》《同心奔小康》《逛祁县》等节目通俗易懂接地气,生动讲述了党和人民在一起相互守望、不离不弃、团结一心奔小康的故事。宣讲节目丰富精彩、形式多样,村民们看得很是尽兴,脸上写满了幸福。

“今天的文艺宣讲有歌舞、祁县秧歌、三句半,歌唱得好,理讲得透,治国理政的大道理讲得清清楚楚、明明白白。‘“十三五”’期间我们村成为‘全国文明村’,我们的酥梨卖到了国外,农田水利设施实现了智能化。我希望‘十四五’期间天更蓝、水更绿,能从土里刨出更多的‘金子’。”听完县里组织的党的十九届五中全会精神宣讲,修善村村民王晓艳对未来的生活更加信心满满。

祁县积极探索基层理论宣讲新路径,高标准组建了6支宣讲队伍,即县委宣讲团、基层宣讲团、“文艺轻骑兵”宣讲团、最美宣讲团、“两代表一委员”宣讲团和“五老”宣讲团,全面开启党的十九届五中全会精神宣传宣讲工作。特别是“文艺轻骑兵”宣讲团,围绕五中全会精神和“十三五”时期祁县取得的各项成就,以快板、歌曲、舞蹈等富有地方特色的文艺表演和老百姓喜欢的形式,生动阐释新时期新思想新发展新理论。

截至目前,祁县深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动正在昭馀大地全面铺开。6支宣讲队伍已开展宣讲50余场次,受众5700余人次。特别是“文艺轻骑兵”宣讲团,已累计进基层开展文艺宣讲5场,受众1000余人次。(裴云锋 郭坚)


责任编辑: 冯慧敏

相关文档