六省市地方人大常委会法工委负责同志接受媒体集体采访

发布时间: 2020-11-21 15:14:45 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

11月19日晚,出席第二十六次全国地方立法工作座谈会的六位省市地方人大常委会法工委负责同志围绕立法法颁布实施20周年地方立法工作取得的成绩,接受了中央及山西媒体记者的集体采访。与会人员和媒体记者高度评价山西立法工作。

采访现场,山西省、湖南省、安徽省、上海市、广东省、黑龙江省六省市地方人大常委会法工委负责同志与媒体记者面对面交流。山西省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任蔡汾湘接受中国人大杂志社记者采访时介绍,“近年来,面对全省转型发展的良好态势,省人大常委会深入分析转型发展对立法工作的需要,以立法服务转型综改、立法服务先行先试为重点,加强转型综改、保护生态环境、保障民生等重要领域立法,实现改革与立法决策的衔接……”

采访结束后,法治日报政文部记者朱宁宁说,“这样面对面的交流,让中央媒体记者对我国立法法颁布20年来取得的成效特别是山西立法的亮点有了更深入的理解。近年来,山西省人大及其常委会在立法工作方面取得了很突出的成绩,尤其是在立法保障和促进改革方面,作出了在全国范围内具有标杆性的立法举措,这些经验对全国的地方立法工作将会起到积极的推动作用。” 


责任编辑: 冯慧敏

相关文档