(据山西新闻网-山西日报 11月06日)

  11月5日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十五次扩大会议,深入贯彻党的十九届四中全会精神,按照全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会和省委常委会部署,总结我省专项斗争成绩,分析当前形势,就推动专项斗争不断取得新成效进行再部署。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘新云主持会议,省法院院长孙洪山出席。

  商黎光指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入了爬坡攻坚的新阶段,要适应形势,把握规律,做好由“集中攻坚”向“持续作战”的思想转化、“全面撒网”向“循线深挖”的战术转化、“案件侦破”向“公诉审判”的重心转化、“深挖根治”向“长效常治”的目标转化,紧盯重大案件,强化破案攻坚,紧盯黑恶腐败,强化打伞破网,紧盯经济基础,强化打财断血,紧盯涉案逃犯,强化查缉抓捕,紧盯案件质效,强化依法严惩,加快完善行业治理、基层治理和自身建设各项机制,推动实现长效常治,确保专项斗争三年目标如期实现。

  会上,省纪委监委、省委组织部和省法、检、公、司负责同志分别作部署讲话,9个单位作了经验交流。(记者陈俊琦 实习生傅文君)