全市2021年职业教育活动周启动

发布时间: 2021-05-25 15:01:03 信息来源: 晋城市教育局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

5月24日,全市2021年职业教育活动周启动仪式在市中等专业学校拉开序幕,市政府办一级调研员杨金中宣布2021年职业教育活动周启动,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李志忠致辞,市委宣传部、市委网信办、市人社局、市工信局、市农业农村局、市总工会、团市委等相关单位领导及城区、泽州县政府分管领导参加启动仪式。

本届活动周以“技能:让生活更美好”为主题,旨在全面展示全市职业教育改革发展成就,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的社会氛围。近年来,市委、市政府高度重视职业教育工作,把加快发展现代职业教育作为推动全市转型发展、振兴崛起的基础性、战略性工程来抓。十八大以来,全市职业院校累计培养技术技能人才和高素质劳动者近8万人,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

2021年,是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。我市将深入学习贯彻全国职业教育大会精神,认真学习践行习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,始终坚守为党育人、为国育才的初心与使命,深刻认识职业教育面临的新形势、新任务,奋力在转型发展新征程中蹚出一条新路来。

李志忠在致辞中要求,要坚定树立职业教育的重要战略地位,各级党委政府要切实履行发展职业教育的职责,加强区域统筹、经费保障和体制机制改革创新力度,补短板、强弱项、破难题,打好职业教育高质量发展的“组合拳”;要持续深化职业教育领域改革,着眼转型发展、职业人才技能、学生就业需求,完善学校治理体系,强化双师队伍建设,深化“三教”改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,为社会提供更优质的职业教育资源;要加快“人人持证、技能社会”建设,把加快构建“人人持证、技能社会”作为教育领域综合改革的重要方向,全面推行“学历证书+若干职业技能等级证书”,拓展学生就业创业本领,为我市经济社会发展提供更多高层次的技术技能型人才。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页