晋城市郑州招商推介活动成果丰硕

发布时间: 2020-07-31 08:55:27 信息来源: 太行日报

字号:

打印

7月29日,晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)系列招商推介活动在河南省郑州市举行,共完成69个项目的签约,总签约额达到1295.16亿元,标志着晋城融入中原走上新起点、迈出新步伐。

晋城与中原城市地缘相近、人缘相亲,是中原城市群的核心城市。深度融入中原城市群,是晋城市实现“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”高质量转型发展的重要战略。晋城市精心筹备举行这一活动,旨在进一步加强与中原地区合作交流,实施精准对接、实现合作共赢,打造山西对外开放新高地“桥头堡”。

活动中,晋城市向与会的30多个中原城市群兄弟城市和400多家海内外知名企业,全方位展示推介了该市在能源、先进制造、教育、康养、生态、文化和营商环境等领域的比较优势,详细介绍了在土地、厂房租建、资金支持、信息服务、用工优惠等11个方面20条招商优惠政策,受到广泛关注,取得丰硕成果。晋城市丹河新城暨重点产业项目招商推介大会签约25个招商引资项目,总投资额近千亿元;丹河新城招商引资专题推介会签约5个项目,总投资约57亿元;铸造·装备制造产业推介会签约项目39个,签约额256.26亿元。签约项目涵盖丹河新城建设、大数据、康养、环保、中药材深加工、文旅、铸造等诸多领域。

此外,为期3天的晋城旅游(郑州)博览会当天同步启幕。近百家旅游机构、旅游企业和特邀商家参展,开幕当天吸引2万多名河南游客进馆参观。晋城市与京津冀、中原、厦门等多地签订旅游专列战略合作协议,并和多家旅行社签订“引客入晋”和游客发团协议。(撰稿:李志军 王天晓)


责任编辑: 冯慧敏