晋城铸造·装备制造产业(郑州)专题推介会筹备就绪

发布时间: 2020-07-27 15:31:42 信息来源: 太行日报

字号:

打印

以产业为媒,唱招商大戏。晋城市铸造·装备制造产业(郑州)专题推介会将于7月29日正式启动,目前各项筹备工作已经就绪。

晋城市铸造·装备制造产业(郑州)专题推介会是“晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)系列招商推介活动”“1+2+3+1”的重要环节。这次产业推介会的主题为“绿色铸造、智能发展”,包括两项重要内容:一是中原经济区铸造(晋城)高峰论坛,7月26日上午已在晋城举行,邀请了中国铸协、山西省铸协、河南省铸协、国机工业互联网研究有限公司等行业顶尖专家学者,为晋城铸造、智能发展把脉会诊、献计献策,对于晋城铸造提档升级、转型发展起到了重要的推动作用;二是晋城市铸造·装备制造产业(郑州)专题推介会,7月29日下午将在郑州举行,精心筛选了19户企业参展,推介包括铸管、汽车零部件、工业机器人、煤机装备、晋城铁器等9大类200余个品种,充分展示我市优势产品。

为确保此次专题推介会取得成功,市工信局成立了工作专班,制定了工作方案,从主题设计到内容安排、从举办形式到工作机制,超前谋划,精心筹备,精准落实;同时,多次组织人员赴郑州拜访河南省工信厅、郑州市工信局寻求支持,还多次组织相关县(市、区)、企业与中原城市群企业进行对接。当了解到荥阳市的阀门产业正在寻找承接地这一消息后,市领导高度重视,第一时间安排城区赴荥阳进行了五轮对接,目前已有多个项目达成投资意向。此外,泽州、高平、阳城、陵川、沁水、晋城经济技术开发区抢抓机遇,主动出击,围绕绿色铸造材料、新型负极材料、机械配件、阀门制造等产业,与当地进行了深度对接洽谈。目前,拟签约项目49个,总投资共计256.26亿元。 (撰稿:马晶妮)


责任编辑: 冯慧敏