市检察院召开2020年第一批公益诉讼典型案例新闻发布会

发布时间: 2020-07-21 19:27:28 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市检察院召开2020年第一批公益诉讼典型案例新闻发布会

7月21日上午,市检察院召开新闻发布会,通报了上半年公益诉讼工作基本情况,从全市检察机关上半年立案办理公益诉讼案件230件中选取了具有较强代表性的10件公益诉讼案例向社会公开发布,并回答了记者提问。

今年以来,全市两级检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省检察院和市委的坚强领导下,在市人大和市政府的监督和支持下,牢固树立双赢多赢共赢的工作理念,坚持以高检院、省检院部署的各类专项活动为抓手,持续加大办案力度,不断提升办案质效,努力做到疫情防控与公益诉讼办案两不误,在促进行政机关依法行政、严格执法、维护国家和社会公共利益等方面取得了积极成效。(撰稿:雍丹华)


责任编辑: 赵立强

相关文档