全市质量提升行动推进会议召开

    11月5日下午,全市质量提升行动推进会议召开。市委常委、常务副市长、市质量强市领导组常务副组长张利锋出席会议并讲话。

  会议听取了全市质量提升行动进展情况的汇报,市发改委、市工信局、市农业农村局、市文化和旅游局、泽州县、阳城县、沁水县等部门和县区相关负责人结合工作实际进行交流发言。

  张利锋要求,各级各部门要自觉把思想和行动统一到中央、省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,切实增强建设质量强市的紧迫感责任感,围绕质量强市的战略目标,坚定不移开展质量提升行动;要突出重点,扎实推进质量提升各项重点任务,在深化改革上下功夫,不断创新质量提升体制机制,积极搭建质量技术服务平台,通过检测服务、标准引领、质量诊断等措施,为广大企业提供全方位质量技术支持;要采取有力措施,切实提高行业质量水平,进一步促进装备制造业质量升级,健全技术标准体系,集中力量攻克一批行业质量共性难题,打造一批晋城制造金字招牌;要强化组织领导,严格责任考核,加强舆论宣传,充分利用各种媒体,做好质量提升的宣传教育,及时回应人民群众关心的热点问题,褒扬质量先进,宣传晋城品牌,树立质量自信,不断推动美丽晋城高质量转型发展取得新成果。