晋城公安交警支队走进城区南村镇开展“美丽乡村行”巡回宣讲活动

发布时间: 2022-07-04 10:16:44 信息来源: 晋城市民政局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

为进一步提升广大农民朋友的交通安全意识、法治意识和文明出行意识,扎实开展道路交通事故预防“减量控大”工作,最大限度预防和减少农村道路交通事故的发生。6月28日,市公安交警支队联合泽州交警大队在城区南村镇冶铸文化广场开展了丰富多彩的“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。

晚上8点,宣传民警们携带精心准备的宣传折页、口罩、购物袋指甲刀、围裙等小奖品来到现场开展宣传。活动现场,宣传民警通过答题向群众宣传“一盔一带”、农用车违法载人、酒驾醉驾等违法行为的严重危害性,引导广大市民出行一定要遵守交规,骑乘摩托车、电动自行车必须佩戴安全头盔,驾乘汽车必须系好安全带!珍爱生命,远离酒驾!呼吁广大农民朋友自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。答错的题目民警就做现场解答,让大家在轻松愉快的氛围里学到了交通安全知识。现场还进行了无人机高空喊话进行安全警示、提示:“ 不戴安全头盔,出事终身后悔!严查不戴头盔,纠正糊涂行为!您不戴安全头盔,我为您安全担忧!三轮车载人危害大,严禁三轮车违法载人!”民警对群众关心关注的车辆、驾驶证等问题一一进行了答疑解惑,并向广大农民朋友发放了《“一盔一带”倡议书》、《酒驾醉驾的危害性》、《农村交通安全须知》、《农用车违法载人宣传卡片》等宣传资料。通过播放交通事故警示案例,让群众切身感受到安全头盔的重要性,使他们心灵上又一次得到震撼。农民朋友纷纷表示今后骑乘摩托车、电动自行出行一定要把头盔戴起来,否则出事终身后悔!

晋城交警充分利用抖音、快手平台对整个活动现场进行了现场直播,活动从晚8点一直持续到9点30分,此次宣传活动,收到了广大市民的一致好评。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页