我市召开首届功能农业论坛

发布时间: 2020-09-15 17:53:37 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

9月13日,我市首届功能农业论坛在相府庄园酒店召开。本次论坛主题为“发挥药材资源优势  ,做强晋城功能农业”,邀请了知名学者专家,与我市相关农业企业负责人共聚一堂、共同交流,共同探讨晋城市功能农业的发展之路。

论坛中,晋城市功能农业协会举行了成立仪式,多位具有深厚功能农业实践经验的专家与协会成员举行了品牌对话,并就功能农业经验以及企业在发展中遇到的难题进行了交流探讨。论坛最后还就粤港澳大湾区晋城功能农产品展销窗口等签订了战略合作签约协议,发表了《功能农业晋城倡议》。

据了解,近年来,我市依托“文化、生态、康养”三大比较优势,大力推进农林文旅康产业融合发展,带动了功能食品、康养产品的研发生产。目前,以大品种中药材和药食同源中药材、谷物、小杂粮、干鲜果等农林业资源为原料,组织实施了一批功能食品研发及产业项目。此次论坛对促进我市特色农业提质增效、推动农林文旅康产业融合发展、促进农业资源优势转变为农产品的市场竞争优势,实现农业由生产型向市场型转变具有重要意义。(供稿:晋城市农业农村局)


责任编辑: 茹妮娜