您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

史小林出席阳城县安委会第九次例会
史小林
2018年09月29日 10:48:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月27日上午,阳城县安委会召开第九次例会。阳城县县长史小林要求:阳城县上下要紧紧抓住最后三个月的有限时间,再努一股劲,再加一把力,切实抓好后100天的安全生产工作,圆满完成全年目标任务,为阳城县经济发展、社会稳定做出应有的贡献。

    史小林指出,今年以来,阳城县安全生产形势总体保持平稳,阳城县上下要保持清醒头脑,切实抓好当前安全生产工作。一要切实抓好国庆节期间安全生产工作。各乡镇、各有关部门要针对节日工作特点,切实加强安全检查,加大监管力度,严防各类事故发生。要认真做好节日期间的值班值守工作,确保出现突发情况能够及时、科学的处置。各旅游景区要加大节日期间的安全隐患排查工作,交警部门要加强人手,强化路面交通调度管控,确保道路交通安全。经信、工商质监部门要确保节日期间的市场供应,保障群众生活。二要切实抓好“反三违”专项整治工作,各乡(镇)、各部门按照“反三违”专项整治工作方案,扎实开展整治,采取有效措施,强化整改落实。对存在问题拒不整改及屡纠屡犯和可能造成伤亡事故的,要按照“四不放过”原则,严肃进行查处。对责任不落实、整改不到位、不能按期完成整改任务的,以及存在严重隐患又不检查、不整改、事故隐患反复发生、屡促不改的,要依照有关规定严肃追究相关责任单位和责任人的责任。三要切实履行安全生产“第一责任人”的责任,把安全生产放在重要位置来抓,亲自调查研究,亲自安排部署,亲自督促检查,推动安全工作扎实开展。

    史小林强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。阳城县上下要保持高度清醒的头脑,站在讲政治的高度,不折不扣地抓好贯彻落实。要加强宣传,广泛动员,积极摸排涉黑涉恶线索,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断把安全生产领域扫黑除恶专项斗争推向深入。

    史小林指出,按照环保工作要求,今年阳城县城镇建城区全面禁煤,禁煤区以外集中供热、煤改电、煤改气等清洁供暖工程未覆盖区域的农村居民用户,冬季供暖全部改用优质煤球,并实行定点采购、集中配送、政府补贴、低价供应。各乡镇以及煤炭、公共资源交易中心、环保、工商质监、发改、公安、煤炭主体、煤矿企业等单位要通力协作,加快进度,确保10月底前供应到位。对推诿扯皮、消极应付,导致工作受阻,导致人民群众挨冷受冻的将严肃追究相关乡镇、相关部门、相关人员的责任。

    史小林强调,中秋、国庆两节期间,各单位、各乡镇要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以身作则,以上率下,带头遵章守纪,带头接受监督。同时,要加强宣传教育、监督制约,积极引导广大党员抵制奢靡之风,厉行勤俭节约,坚守底线,不触红线,在廉洁自律上追求高标准,在遵章守纪上兑现新承诺,努力营造风清气正、崇尚节俭的节日氛围。

    会议通报了阳城县1至8月份安全生产工作情况,安排部署了下一阶段安全生产工作。阳城县交警、交通、旅发委、晋圣公司、竹林山煤业等单位负责人就做好后100天安全生产工作作了表态发言。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。