您现在的位置:首页 > 政务公开 >财政金融 > 项目投资
 

晋城市委办公厅市政府办公厅印发2018年重大改革及先行先试项目清单和重点工程项目清单
项目
2018年04月16日 08:59:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  为深入贯彻落实市委七届四次全会暨经济工作会议重要工作部署和市“两会”精神,市委、市政府制定了《2018年重大改革及先行先试项目清单》《2018年重点工程项目清单》。市委办公厅、市政府办公厅日前印发通知,公布了两个清单,要求认真抓好落实。

  通知指出,要加强组织领导。各牵头(责任)单位党委(党组)、班子要高度重视,集单位全力,打好歼灭战。主要领导亲自挂帅出征,分管领导冲锋战斗在第一线。相关配合单位要各司其职,切实形成推进工作的强大合力。

  通知要求,要大胆先行先试。市委、市政府鼓励“一切为了人民、一切为了发展、干净担当”的先行先试。凡列入清单的事项,先行先试中出现的失误和错误,按照“三个严格区分开来”进行分类处理。市委为负责的干部负责,为担当的干部担当,为英雄的干部论英雄。

  通知要求,要夯实工作责任。项目牵头(责任)单位的“一把手”为完成任务的第一责任人。要对照“两个清单”所列事项,进一步细化目标任务,落实工作措施,明确时间表、路线图和责任书,将任务逐项分解到人。要坚持问题导向,严格项目报告制度,项目推进过程中遇到的问题,牵头(责任)单位要及时报告市委、市政府专门设立的协调督查机构。不报告视同无问题,完不成任务由牵头(责任)单位负责。

  通知强调,要强化督促检查。“两个清单”的内容,实行媒体公示,年底兑现,接受群众监督。市委常委会、市政府常务会议将定期听取汇报、分析研判。市委、市政府督查室牵头,市人大、市政协、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委改革办等单位将抽调专人,集中办公,公布监督电话,随时接受投诉,对重大改革事项、重点工程开展定期、不定期的督查。工作不力、推进缓慢、效果不明显、完不成任务的单位,将会受到严肃追责。

晋城市2018年重大改革及先行先试项目清单

晋城市2018年重点工程项目清单

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市2018年重大改革及先行先试项目清单 2018-04-16 08:58:29
晋城市2018年重点工程项目清单 2018-04-16 08:55:52
各级各部门落实“两个清单”公开承诺(一) 2018-04-16 08:53:30
全市转型项目建设年推进会召开 2018-04-13 16:39:08
看准的事就办,定下的事就干! 2018-04-13 16:39:08
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。