您现在的位置:首页 > 政务公开 >财政金融 > 项目投资
 

刘锋就城建重点工程建设进行调研
刘锋精心组织施工严格环保作业 确保工程如期完成建设任务
2018年04月09日 19:29:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

 

 

  市长刘锋在泽州路南段路面维修改造工程现场调研


 


 市长刘锋在时家岭公园项目现场进行调研

 

 

  4月9日上午,市长刘锋深入泽州路南段路面维修改造工程现场、时家岭公园项目现场就加快推进城建重点工程建设进行调研。刘锋要求,要紧紧抓住当前施工的黄金时机,全力以赴,加快进度,保证质量,抢抓工期,严格环保作业,精心组织施工,确保城建重点工程如期完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果,不断提升幸福指数。

 

  泽州路路面维修改造工程南起晋城南高速收费路口,北至屋厦桥,全长约6.6公里。目前,泽州路花池路边石拆除已全部完成,起点至红星街段主道花池路边石安装已基本完成;主线水稳挖补接近尾声,收费站至白水街南端、凤台街至七岔口段辅路水稳挖补正在进行,沥青玛蹄脂沥青碎石面层(收费站至白水街段)于4月8日成功进行试铺装。

 

  在工程现场,刘锋查进度、看展板、听汇报,详细了解了项目建设情况。刘锋指出,建设单位要倒排工期、挂图作战,科学组织施工,上足人力机械,加快建设进度,确保项目如期建成。特别要加大投入,严格环保作业,加强施工管理,按照施工现场围挡率百分之百、洒水清扫保洁率百分之百等“六个百分之百”的标准化要求,全面落实扬尘防治措施,进行标准化施工、规范化作业。环保部门要严格环保执法检查,督促建设单位严格落实防尘要求。同时,要加大施工街道冲洗保洁力度,在重点时段、重要路段实施不间断喷水降尘和冲洗作业,全力遏制扬尘污染。交警部门要强化交通管理措施,加大工作力度,科学调度,精心疏导,缓解改造路段的交通压力,避免交通拥堵,维护良好交通秩序。

 

    时家岭公园位于白水街以南、泽州路以西,占地259.5亩,建设内容包括铺装、绿化、照明、给排水、公厕管理房等配套工程。目前,公园北口小广场和部分园区道路已基本建成。刘锋走进时家岭公园,详细了解了工程建设进展情况,现场解决有关问题。刘锋指出,时家岭公园的建设对提升城市南片区环境品位具有重要意义,园林部门要加快施工进度,不断完善公园基础设施建设,加快改造提质步伐,为周边市民打造一个舒适、宜居的生活环境。

 

    刘锋强调,今年我市城建重点工程项目多,建设时间紧,任务重。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,主动作为,勇于担当,密切配合,协同作战,以时不我待的责任感和紧迫感,突出重点、聚焦难点,找准工作着力点和突破口,全力以赴推进城建重点工程建设。要严格按照环保施工要求,时刻紧盯工地扬尘、运输扬尘、路面污染等关键环节和重点领域,抓监管,抓落实,做到扬尘防治常态化。要在保证工程质量和施工安全的前提下,坚持高标准建设,高效率推进,确保按时完成建设任务,努力将各项城建工程建成精品工程、人民满意工程。(撰稿:程立胜)


责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
刘锋:强化市场消费环境建设 服务群众美好生活需要 2018-03-15 09:26:21
刘锋就晋城民用机场前期工作进行调研 2018-02-23 18:47:24
刘锋与山西交控集团高层进行座谈 2018-02-14 17:05:39
刘锋就推进今年城建工作进行调研 2018-02-11 18:09:14
刘锋:加快老城改造步伐 提升人居环境品质 2018-02-08 17:22:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。