您现在的位置:首页 > 政务公开 >财政金融 > 预算决算
 

2018年晋城市民族宗教事务局部门预算公开情况说明
预算公开情况
2018年04月24日 14:56:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


第一部分:晋城市民族宗教事务局部门概况

    一、部门主要职能

    (1)民族方面

    1.组织实施民族工作的法律、法规和方针、政策,组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出关于民族工作的政策建议,保障少数民族的合法权益。

    2.负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接,对政府系统民族工作进行业务指导。

    3.研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族聚居地方的社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一。

    4.拟定少数民族事业等专项规划,监督检查落实情况;提出发展少数民族经济的特殊政策和扶持措施建议,组织协调民族贸易、民族特需用品生产,参与少数民族发展资金的分配、使用和管理,配合有关部门承办少数民族贫困村的扶贫工作。

    5.组织指导民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作。

    6.组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作,参与涉及民族事务的对外宣传工作。

    7.参与拟定少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族工作的培养、教育和使用工作。

    (2)宗教方面

    1.组织实施国家有关宗教的法律、法规和方针、政策,开展宗教方面法律法规宣传教育工作。

    2.研究宗教理论、宗教现状和动态汇总、分析宗教动态和信息,分析我市各种宗教的发展趋势,提出处理宗教领域问题的办法建议。

    3.依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。

    4.指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务。

    5.指导县(市、区)人民政府及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的重要问题。防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

    6.负责组织宗教工作队伍和有关人员的培训工作。

    7.负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及对港澳台的宗教交往活动,参与涉及宗教对外宣传工作。

    二、部门预算单位及机构设置情况

    从预算单位构成看,2018年晋城市民族宗教事务局部门预算包括部本级预算。

第二部分:部门预算表格

    附:晋城市民族宗教事务局2018年预算表(下载表格查看) 

第三部分:部门预算情况说明

    一、部门预算情况

    (一)预算收支情况

    晋城市民族宗教事务局2018年收支预算130.83万元,比2017年增加18.31万元,主要原因为基本支出与项目支出的增加。

    (二)一般公共预算支出情况

    晋城市民族宗教事务局2018年一般公共预算支出预算115.61万元,比2017年增加19.27万元,主要原因为宗教事务支出的增加。

    1.2018年基本支出98.83万元,比2017年增加10.31万元,主要原因为工资福利支出的增加。

    2.2018年项目支出32万元,比2017年增加8万元,主要原因为困难民族宗教界代表人士慰问、宗教界代表人士培训等工作的增加。

    (三)政府性基金预算情况

    晋城市民族宗教事务局2018年无政府性基金预算。

    二、“三公”经费情况

    2018年晋城市民族宗教事务局“三公”经费预算数为4.05万元,比2017年减少(增加)0万元。其中无因公出国(境)费;公务用车购置费为0万元;公务用车运行维护费为2.55万元,较上年减少(增加)0万元;公务接待费为1.5万元,较上年减少(增加)0万元。

    三、机关运有经费安排使用情况

    晋城市民族宗教事务局2018年机关运行经费预算为24.69万元,比2017年预算增加2.28万元,主要原因为办公费的增加。

    四、政府采购情况

    2018年晋城市民族宗教事务局政府采购预算总额7万元,比2017年预算增加3万元,政府采购主要为会议室内办公家具的增加。

    五、国有资产占有使用情况

    写明本部门车辆情况。

    机关一般公务用车 1辆

    车牌号:晋E22720;车辆品牌:本田

晋城市民族宗教事务局      
2018年4月23日         

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市食品药品监督管理局2018年预算公开 2018-04-23 16:08:59
晋城市人民政府金融工作办公室2018年度部门预算公开说明 2018-04-23 10:18:12
晋城市供销社2018年部门预算公开情况 2018-04-23 10:07:17
晋城市教育局2018年部门预算公开 2018-04-23 08:50:56
晋城职业技术学院2018年部门预算公开情况 2018-04-20 17:33:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。