您现在的位置:首页 > 政务公开 >财政金融 > 预算决算
 

晋城市人民政府金融工作办公室2018年度部门预算公开说明
部门预算公开
2018年04月23日 10:14:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、晋城市人民政府金融工作办公室概况

    (一)部门职责

    1、贯彻执行国家、省政府关于金融工作的方针、政策和法律、法规。

  2、会同有关部门拟定全市金融中长期发展规划,指导、协调解决地方金融改革和发展的重大问题。

  3、组织相关部门落实市委、市政府关于金融工作的各项决议、决定和重要工作部署。

  4、提出改善金融业发展环境,促进金融业发展的建议,制定并组织落实促进金融业健康发展的有关政策。

  5、加强政府与金融监督管理部门的联系沟通,建立协调机制,指导投融资工作。

  6、加强地方金融组织的培育和发展,负责小额贷款公司和融资性担保机构审核、监管和业务指导。

  7、大力发展多层次资本市场,指导推进企业改制上市,拓宽直接融资渠道。

  8、引导和规范民间投融资健康发展,促进民间资本与实体经济、新兴产业良性对接。

  9、牵头协调组织有关部门防范、打击非法集资活动,维护金融稳定。

  10、负责金融业的招商引资,聚集金融资源和人才,做大做强金融产业。

  11、指导推进金融功能区建设,促进金融创新,发展普惠金融。

  12、承办市政府交办的其他工作事项。

    (二)部门预算单位构成

    从部门预算构成看,晋城市人民政府金融工作办公室预算主要包括机关预算和机关下属事业单位:晋城市金融法律服务中心预算和晋城市企业上市服务中心预算。

    二、晋城市人民政府金融工作办公室2018年部门预算表(下载表格查看)

    1、收支预算总表(表一)

    1.1、收支预算总表(表一)(市本级)

    1.2、收支预算总表(表一)(补助县区)

    2、2018年市级部门预算总表—收入(表二)

    3、2018年市级部门预算总表—支出(表三) 
 
    3.1、2018年市级部门预算表—人员经费基本支出明细表(表三附一)

    3.2、2018年市级部门预算表—人员经费基本支出明细表(表三附一)

    3.3、2018年市级部门预算表—日常公用经费基本支出明细表(表三附二)

    3.4、2018年市级部门预算表—日常公用经费基本支出明细表(表三附二)

    3.5、2018年市级部门预算表—市本级实施项目支出明细表(表三附三)

    3.6、2018年市级部门预算表—补助县级项目支出明细表(表三附四)

    4、非税收入征收计划表(表四)

    5、政府采购预算表(表五)

    6、市级行政事业单位新增资产配置预算表(表六)

    7、2018年“三公”经费预算情况表(表七)

    7.1、2018年“三公”经费预算情况表(表七)(其他资金)

    8、2018年晋城市金融工作办公室部门财政拨款收支预算总表

    9、2018年晋城市金融工作办公室部门一般公共预算支出情况表

    10、2018年晋城市金融工作办公室部门一般公共预算基本支出情况表

    11、2018年晋城市金融工作办公室部门政府性基金收入表

    12、2018年晋城市金融工作办公室部门政府性基金预算支出情况表

    13、晋城市金融工作办公室部门一般公共预算“三公”经费预算情况表

    三、 晋城市人民政府金融工作办公室2018年度部门预算情况说明

    (一)收入预算说明

    2018年预算收入1125.33万元,均为公共财政拔款收入。

    (二)支出预算说明

    1、基本支出250.33万元,其中:人员经费支出184.94万元,包括机关工资福利支出104.98万元、事业工资福利支出79.84万元、对个人和家庭的补助支出0.12万元;日常公用经费基本支出65.39万元。基本支出系按2017年底实有人员工资标准和公用经费定额标准核定。

    2、项目支出875万元,其中:防范和打击非法集资工作经费95万元,用于防范和打击非法集资、金融监管支出、推进企业上市等工作;中小微企业贷款保证保险保费补贴40万元;资本市场奖励20万元;融资担保风险补偿190万元;金融机构业绩评价考核奖励500万元;晋城金融综合服务平台30万元。

    (三)政府采购情况

    2018年政府采购预算为40万元,其中晋城金融综合服务平台网络运行维护费30万元;印刷费用9.4万元,用于防范非法集资宣传资料等印刷;购买复印纸费用0.6万元。

    (四)“三公”经费说明  

    2018年“三公”经费预算6.5万元,相比上年预算减少0.5万元,降幅7.14%。其中:公务用车运行维护费4.5万元,与上年持平;公务接待2万元,比上年预算减少0.5万元,降幅20%;因公出国(境)经费0万元。2018年我办将继续贯彻落实中央“八项规定”精神,全面规范“三公”经费支出,严格控制“三公”经费增长。

    (五)机关运行经费说明

    2018年我办机关运行经费预算65.39万元,比上年预算39.99万元增加了25.4万元,增长率为63.52%,主要原因是随着我办稳步发展,金融创新不断推出,业务工作量大大增加,另外2017年调入处级干部1名,通过公开招考聘用专技人员4名,相应的机关运行经费增加。

    四、2018年度部门预算名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

晋城市人民政府金融工作办公室      
2018年4月16日             

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
晋城市教育局2018年部门预算公开 2018-04-23 08:50:56
晋城职业技术学院2018年部门预算公开情况 2018-04-20 17:33:01
九三学社晋城市委2018年部门预算公开情况说明 2018-04-20 17:11:54
民革晋城市委2018年部门预算公开情况说明 2018-04-20 17:02:44
民进晋城市委2018年部门预算公开情况说明 2018-04-20 16:57:32
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。